Загадка - Одуванчик

Василий Пузырёв
         

По шапочке яркой весенней порой
Растение это узнает любой.
Его называют – цветок медоносный,
Но это ещё и сорняк очень злостный.
Привольно в саду и на поле растет,
Охотно поселится к вам в огород.
Когда он весной на лугу зацветает
То, кажется, золото луг покрывает.
Семянки – пушинки несет ветерок,
Когда для цветения кончится срок,
И там где на землю они упадут
Другие цветы через год зацветут.
Его любит кушать корова и зайчик.
Растение это зовут… (Одуванчик)