Майский дождь

Яков Баст
Капли по крыше, как пальцы по клавишам белым,
Струи воды за окном, как гитарные струны.
В воздухе пахнет бензином и скошенным сеном,
И островки тротуаров, как в море лагуны.

Небо закрашено серым с оттенком печали,
А настроение катится вниз в стиле «рондо»,
Пляшет дождём по стеклу, словно па в «хали-гали»,
И одиночеством плещет в душе, как в Макондо.

Мутные воды несутся бурлящим потоком,
Путая грязь и пласты накопившейся пыли,
Катятся, вновь приближая эпоху потопа,
И проплывают ковчегами автомобили.

Майские ливни – не осени поздней прощанье,
Влага весны – это радости слёзы от встречи,
Это надежда и вера, любви обещанье,
…………………………………………….
Тучи рассеются, всё прекратится под вечер…