В сказке

Тацита
Мы будто в странной сонной дымке,
И эльфы нас пленяют сказкой.
Мы бабочками в паутинке
Запутаны смертельной лаской.

Ты плачешь, плачешь все о том же,
И слезы - будто бы росинки.
Мы отразимся в бледной луже,
Лишь упадет луна на ветки.

Наш сон святой - и нет возврата -
Светлейший из возможных снов.
Он собирает два начала
В одно сплетение основ.

А нас качает в паутинке
Под свет неоновых огней.
И слезы - будто бы росинки,
Они - мечта грядущих дней!