Бокал лирики

Алоха Амиго
Дыханье весны, серебрёные луны,
Застывшее время предчувствий...
И эхом в тумане звенящие струны
Желания... страха... сочувствий...
В груди сгусток соли, приправленной дёгтем,
Ворочался сонно... Паук,
Вцепившись острейшим отравленным когтем,
Сдавил сердца хриплый мой стук.
Где честность, где правда, где наглая ложь? -
Устало махну лишь рукою...
Ты если мне веришь, то может поймёшь,
Ведь я почти я пред тобою.
Нам дан лишь отрезок немыслимо малый -
Успеть бы вдохнуть пыль дорог!
Я всё же боюсь, что я опоздала,
В то утро шагнув за порог.
Для наших решений достаточно раза
И большего нам не дано,
Но с тем не смирился мой бешеный разум,
Я верю: не всё решено!