Такой же век. Всё тот же человек

Виталий Любченко
Такой же век. Всё тот же человек
В своих попытках вырваться за сферы.
Всё тот же вирус беспричинной веры
И времени неумолимый бег.
Всё та же сокровенность дневника,
Где записи катренами пророчеств.
Толпа  лишь только сумма одиночеств,
А знание – мечта  ученика.
А смыслы к нам приходят лишь во сне.
Они – всего кирпичик пластилина,
Расплывчаты, аморфны, словно глина.
Но девочка с сиренью по весне
Приносит в этот мир благоуханье,
Собою заполняя светлый день,
Но эфемерны дева и сирень,
И в человеке Божие дыханье.
Все тот же человек, без слова слог,
Не понят, никому не интересен,
Как темный текст иноязычных песен.
Он одинок, как до творенья Бог.