Май

Андрей Норд
Контрасты – вот примета мая
Ночной коварный холодок
Нам вздох зимы напоминает,
А полдня лишь настанет срок -

И пламя буйного светила
До дрожи воздух раскалит,
Его безудержная сила
Вокруг все жизнью напоИт –

Букашками – опушки леса,
Икрою – лягушачий пруд,
Птах суетой – простор небесный
И соком – листьев изумруд.