Мужчине без души

Анастасия Згода
он
Как странно,милая, я вовсе опустел.
Все исчерпал запасы сладострастья.
Мне стала не мила горячая постель
И ненавистны теплые объятья.

Как  страшно, милая, нет вовсе ничего
В моей груди. Одно лишь равнодушье.
Ах, я прошу тебя, открой скорей окно -
Меня здесь мучает усталости удушье.

Как горько, милая, я больше не вернусь
В твой дом, в твой сон, в твой день..
У меня до тебя давно не любовь, а грусть
У меня от тебя по ночам мигрень.

Как больно, милая, ты закрываешь дверь ...
И страшно мне. Мир стал совсем чужим.
Но  я один теперь в плену своих страстей
-
Мужчина без души.

она
Как жаль, любимый , ты совсем остыл.
Совсем чужой,не ласковый, не милый
Целуешь сухо и объятья холодны...
И больше не зовешь меня красивой.

Как жаль, любимый, нет в тебе огня -
Угасло пламя бесконечной веры
Сегодня ты уходишь от меня
На-день-на-год и на-всег-да, наверно.

Чужой. Как страшно мне в порыве
Захлопнуть дверь в холодное "прошло",
Разрушить все в отчаявшемся срыве
И закрывать разбитое окно.

Ты обо мне прошу не вспоминай,
Когда придешь к ней в сумрачной тиши.
Я твердое шепчу тебе "прощай",
-
Мужчине без души.