Развяжи

Евгений Кайбе
Помоги развязать мне руки.
Занемели.
И запястья в кровь.
Ты возьми меня на поруки.
На прицелы.
На удачу меня заготовь.

Я отвечу солнечным бликом.
И радость -
Сердце в горсть.
Пред твоим обжигающим ликом
Сладость
Чувств, нежно собранных в гроздь.

Зелень глаз распахни навстречу.
Их огнём
Прожги душу дотла.
Время стихнет. Вдали защебечет
Соловьём
В нашей жизни весна.

Ночь разлилась в чарующем небе.
И звезда
Покатилась в глазах.
Губы шепчут желанье скорее…
Никогда
Чтоб цветок не зачах.