И всё-таки Весна...

Евгений Кайбе
И всё-таки Весна. Дожил.
Карабкаясь через твои
Густые тени. В грязных лужах
Я собираю в витражи
Осколки глаз
И сердца стужу.

Вдыхаю свет. Но почему
Не выцветают буквы
На скомканном холсте души?
Они, подобные клейму,
Гвоздям в кресте,
Сидят внутри.

Усталый дождь. И тишина
Запела ровным звоном
Капель в листьях. За вуалью
Ты далека и холодна.
Осталось чудо
В зазеркалье.

Да-да. Я знаю, я дожил.
Весна не может быть
Случайной. И это счастье допьяна
Я сохраню. Но ты скажи,
Ведь правда,
Всё-таки Весна?..