Я жду, вот-вот произойдёт

Анатолий Калашников
Я жду, вот-вот произойдёт,
Ко мне мечта во сне придёт.
Расправив крылья, прилетит,
Мир сновидений навестит.

Мир сновидений, мир мечты,
Милы, понятны и просты.
Мне здесь уютно и тепло,
И отчего-то так светло.

А мир реальный мне на что?
Так волей Божьей суждено.
Я в нём живу и в нём творю,
Частицу нежности дарю.

С годами часто ночь без сна.
Не знаю, чья это вина?
Мне Муза не даёт поспать,
Стихи заставила кропать.

Всю ночь я с Музой речь веду,
Ругаюсь, радуюсь в бреду.
К утру, как выжатый лимон,
Сижу с блокнотом за столом.
...
Так день за днём, из года в год
Несусь по жизни я вперёд -
То погружаюсь в мир мечты,
То с Музой в мире красоты.