Нежность

Иван Тернов
Иногда заходит нежность
В мой забытый уголок,
Говорит про годы, внешность...
Что устала от дорог,
Что желает, наконец-то,
Голову к плечу склонить
И найти мечтает средство,
Чтобы больше не бродить...

Но наступит снова утро
И глядит с тоской в окно,
Говорит весомо, мудро,
Что прижиться - не дано,
Что несёт её по кругу
Пилигримов идеал...
Молит, чтоб её подругу
Я любил, не обижал...

Я ещё, мол, встречу нежность
На своём большом веку...
И уходит в неизвестность,
Оставляя мне тоску.