Один

Царегородцева Елена Арнольдовна
(Экспромт)

Один из тысячи поднялся,
Один из многих не сорвался.
Достиг, к чему стремился так,
На божий свет... был его шаг!

А многие шипели, не пройдешь,
В слоях земли, конец найдешь!
Без солнца, силы не прибавишь
И раньше времени ослабнешь!

Ему пророчили, лишь смерть,
Но он настойчив был и смел!
Он жилы рвал и твердо верил,
Что протаранит к солнцу двери!

И вот… один на поле «боя»,
Он вырвался… и, того стоит!
Подпитку пусть пошлют дожди,
Ты солнце – чествуй и люби! 02.05.12г.