Ты прости меня...

Тамара Иофис
Ты прости меня,за что- не знаю.
Разреши поговорить с тобой.
Как всегда, с тобой я умолкаю
И гляжу в глаза твои с тоской.

Ты как ёжик- выпустишь иголки,
Не по нраву- получай укол.
И на смех твой, молодой и звонкий,
Я теряюсь и мычу как вол.

Что хотел сказать?Уже не помню.
На меня ты смотришь свысока.
Вытираю лоб своей ладонью
И с надеждой смотрю на облака.

Ты прости, что я такой неловкий.
Даже о любви своей молчу.
Ну к чему нам эти недомолвки,
Помоги чуть-чуть , тебя прошу.

Пригласи меня на чай с вареньем
И насмешку убери долой.
И предай ты наконец забвению
Свой характер, явно не простой.

Временами смотришь с удивлением,
Интерес стоит в твоих глазах.
С необычным столкнулась ты явлением,
Что улыбку вызывает на губах.

Не тяну я на любовника - героя,
Что примчится на белом скакуне.
Но ведь это ясно нам обоим,
Всё происходящее во мне.

Ты прости меня, что повстречались
И узлом связала нас судьба.
Для тебя- друзьями мы считались,
Целовала как друга иногда.

Отпусти меня и я исчезну,
В памяти оставив образ твой.
Но проваливаюсь с ужасом как в бездну
Лишь от мысли, что не твой герой.