А Татьяна Шкодина - А если знать...

Серебряный Стрелец
А если знать, что будущего нет,
Что «завтра» не наступит, словно кто-то
С маниакальной страстью идиота
Для всех одновременно тушит свет…

А если наших «планов громадьё»
Бессмысленно? Уже мелькают титры
И рвётся кинопленка… Блеском бритвы –
Мелькнёт над нами смерти остриё.

И этот ежедневник на столе
С расписанными встречами, звонками,
И новомодный томик Мураками,
И кошка, задремавшая в тепле,

И недопитый чай. И черновик,
Исчёрканный безбожно - рифмы, строчки… -
Всё кончится. Мир съёжится. До точки.
А ты к нему почти уже привык…

(с) Татьяна Шкодина

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.