О пороках

Влад Макеев
         О ТЩЕСЛАВИИ
В стакан тщеславья лесть вливает льстец
Умно перемешав в коктейле ложь и правду.
Тщеславный скажет: - Во-о-т, я молодец!
Другой не станет утолять коктейлем жажду.

        О ПРАВДЕ и ЛЖИ
А что сильнее: Правда, Ложь?
Да разве сразу разберёшь…
Но коль одежды с них сорвёшь,
То правду голую…найдёшь.               

         О ВЫСОКОМЕРИИ
С нижестоящими высокомерен, груб
С любого боку трудно подступиться.
С вышестоящими в движении и круп,
И развита в поклонах поясница.

             2012 г.