Весеннее обострение

Валентина Жиганова
На ветвях, щебетание птичек.
Наконец - то пришла весна!
Ты на ушко мне нежно мурлычешь,
Что в сердечке твоём маята.

У котов так бывает в мае.
Ведь не зря - "майский кот" - говорят.
Не удержишь его, не поймаешь.
Глазки бегают и горят.

"Полюби же меня, хоть немножко?!" -
Сам хвостом то туда, то сюда...
И ведь верит иная кошка,
Что ты будешь, лишь с ней, навсегда.

Не меняют таких даже годы,
Хоть седой от усов до хвоста.
Видно это у них от природы:
Обострённость приносит весна.

Да вот я, дорогой, не кошка.
Не наивная простота.
Не умею любить "немножко",
А тем более, Ваську - кота.

30.04.2012г