Монолог ветерана

Александр Тимошин
Не так уж плохо стало, парень, жить.

Жаль ты войны не нюхивал, сопляк !

Пусть из России убегает жид ;

традиционно бесится поляк,

но ты же - русский, русский ! - человек,

для русских СССР превыше, брат, всего !

И кто там в партии правей-левей -

плевать ! - ты не изменишь ничего.

Как царь там генеральный наш сидит, -

инерция его давным-давно несёт.

И дьявольски я на тебя, сынуля мой, сердит,

что это всё ты выволок на суд.

А пастыря баранам не сменить.

Тот знаменит, кто под конвоем семенит.