Монолог мушкетёра

Александр Тимошин
И трусость россиянина не парадокс,

а голый факт, как алкоголик в морге.

Как из окошка дует! я продрог.

Как мне тепло, уютненько в каморке,

там, на отшибе, где могу читать

я детективы А. Дюма, Ж. Сименона.

Из Ницше мальчик нахватал цитат.

Шута он корчит, дурачок, манёня.

Я знаю точно : выживает трус, -

красиво шею я свернуть не хочу.

Я вместе с Д'Артаньяном яростно дерусь

и выпад мой - любой - находка !

А этого парнишку пальчиком проткнут!

Да, величайшее изобретенье - кнут !