Монолог лоцмана

Александр Тимошин
Поднять бы Сталина - вот был бы ералаш !

О, сколько бы начальников пересажали !

Успеха половина от стоящих у руля

зависит. И преступна жалость.

Пусть бесталанными талант руководит.

С дипломом дурачок пусть поишачит.

Лежащих поднимает командир.

Дурак, он - глыбою на нас лежащей.

Многообразен сказочно дурак,

но производственный - и дорог, и опасен :

он - крыса корабельная и корабельная дыра, -

своей он занят матерьяльной базой.

Отчаянно-головый - дефицит. Как Разин.

Застрянет наш корабль - кто вытащит из грязи ?