Монолог аристократа

Александр Тимошин
Он звал меня :" Рабочий, но аристократ !"

На кости чёрные и белые он нас делил.

И хоть сейчас он прав стократ,

но мне не описать, не Сальвадор Дали.

Без чёрно-белых нет игры, чувак, -

ни в шахматы, ни на рояле, ни в ЦК.

Я техлитературой свой набил чердак.

Сандалил в меру. И не возникал.

И вот за доблесть трудовую орденок.

Чтобы другие все от зависти подохли.

Я знаю, что факир и знаю - на денёк.

Пройдохи нам нужнее, чем правдохи.

Жаль, что не врезали с покойником сто грамм.

Такой мог суд позволить лишь аристократ.