Майский вечер

Николай Курагин
Есть время  расчудесное в конце весны .
 Зовется это время маем.
Под неуемный щебет птиц лесных
В преддверье лета мы с природою вступаем.

Листвяный изумруд ласкает томный взор.
На пашне уж грачи расселись благочинно
И над болотом чибисов в волненьи ор:
Все заявляет о весне на пахоте целинной.

По вечерам черемуха дурманит.
Под теплым ветерком у древа маета.
Сей аромат влюбленных страстно манит
И вот... то таинство,когда в устах уста.

Пьянящая ,вечерняя услада.
И в мире счастья стало больше вдруг
Для захмелевших двух... Им и вина не надо
Под соловьиный свист  и сердца томный стук.