Монолог правдолюбца

Александр Тимошин
Не нужна на земле этой правда-

ложь нужней, даже море лжи.

Дисциплина нужна и порядок,

чтобы с подлостью легче дружить.

" Дисциплину бы нам, как у фашистов,

а порядок японский нам."

Я зверею от этих фальшивок, -

кто публично их обвинял ?

Вся печать, как публичный домик, -

в ней порядочные не живут ! -

раскорячили анатомию,

я по-русски её назову

про себя, разумеется, скромненько;

страх-спаситель, спасибо огромненькое !