Монолог статиста

Александр Тимошин
Не так уж плохо по сравнению с три -

надцатым годочком, если взять.

И лозунг века: действуй и шустри ! -

он петушком поклёвывает в зад.

Насколько поумнели с допотопных пор ?

\На душу населения не прибавилось стыда ?

Сейчас же : кто не пьяница, тот - вор

и руки тянут все - довольные ! - эх, мать туда

Я это называют : со-ци-а-лизм !

А смеха - надушу - прибавилось едва ль.

В делах людских вон появился специалист -

его уж на скамью : " Давай-давай !"

Лечь поперёк скамьи - получится ведь крест...

Что ж, мысль моя, как исторический прогресс.