Чувства

Макс Ззз
А иногда блуждаешь где-то в темноте. Оказаться в полной темноте, когда глаза просто не могут к ней привыкнуть, так как свет отсутствует полностью. Все, что остается - это мысли. Постепенно они начинают ускорять свое появление и исчезновение. Сменяют друг друга яростными потоками ветра. Потом в ушах может возникнуть небольшой звон, как попытка сознания избежать абсолютности тишины и пустоты.
Глазами пытаешься найти что-то, что вернет к тебя к реальности.
И тут вспышка. Искра, к которой устремляешься всем своим существованием и всеми смыслами, которые ты возвел на алтарь своей жизни. Видишь в ней свободу, любовь, красоту.. Начинаешь думать только об этом маленьком сиянии среди всего, что тебя окружает. Одной мыслью раздуваешь искру до сверкающего и завораживающего пламени. Пододвигаешься к нему, погружаешь в огонь лицо, но оно не сжигает, а наоборот приводит в необычайной силы экстаз. Чувствуешь такое удовольствие, которое, как кажется не существовало никогда.
Огонь разгорается сильнее, заполняет все пространство, тени разбегаются в стороны от величия над всем, бессмысленностью и смыслом, небом и землей, космосом и вселенной...
И тут, внезапно, начинаешь гореть. Невероятной мощи беззвучный крик разрывает весь мир. Чувства лопаются кипящими пузырями, во все стороны брызжет безумная скорбь, тоска и уныние. Кожа плавится и сползает с корчащегося в агонии тела.
Превозмогая дикую боль забиваешь пламя обгоревшими ладонями, пока не останутся тлеющие угли, мерцающие отблесками в опустошенном взгляде.
Отодвигаешься от теплоты останков бессмысленного безумия куда-то в угол сознания. И смотришь. Ждешь, когда они потухнут окончательно, быть может и желая раздуть пламя вновь.
Наконец они гаснут. И вновь окружают лишь мысли, неизвестность и темнота.