Монолог историка

Александр Тимошин
Не изменить исторьего путь колеса, -

не пробуйте художники, поэты ! -

оно, ленивое, вас переедет, -

из древа опознания добра и зла.

Не существует вне политики поэт, -

аполитичностью своей он политичен !

Честнее воспеванье ножек, птичек,

чем в хоре оглушённых петь.

В политике и гимн по-разному поют.

На каждый поворот историйка другая ;

друзей вчерашних за глаза ругают;

в глаза поэта, улыбаясь, наплюют.

Не колесованных историей я слышу голоса, -

ведь кровь поэта - смазка колеса.