Монолог трезвенника

Александр Тимошин
Как пьют безбожно на святой Руси !

Не звон колоколов у нас - стаканов.

Уж не штаны закладывать - трусы.

Шумит краснухи Ниагара непрестанно.

Куда ни сунься - русский аромат ;

Грубее - перегар. Рыл пьяных - прорва.

Догоним - перегоним ! И на бегу - хромать.

И ни стыда, ни совести, ни прокурора.

Безрадостно мы не желаем жить.

Рублишки будут - поводок найдётся.

Наслушались до рвоты трезвой лжи -

с подзорною бутылочкой надёжней.

Светлое будущее пьяному видней.

Чем ближе к коммунизму - тем винней.