Ах, измена-Бермуды!..

Татьяна Баслина
Ах, измена-Бермуды,
          роковой треугольник!
Здесь сполна ощутишь ты
          Всевышнего Длань:
И разлом ощутишь
          над своей головою -
На любой стороне,
          на которой ни встань...

И раскол, и разлад...
          Треугольник любовный
В жизнь любого войдёт,
          ввергнув острую грань
В сердце каждого!
          Гул-раскаты громОвые
На любой стороне,
          на которой ни встань!..

В той стране не бывает
          безоблачным небо;
Оказавшийся там, -
          каждый! - вынужден лгать!
Там бела чернота,
          а всё чёрное - в белом
На любой стороне,
          на которой ни встань!

Не слышны там слова,
          и бессмысленны доводы;
Время с шага сбивается,
          врёт календарь!
Души мелются всех
          тем безжалостным жёрновом
На любой стороне,
          на которой ни встань!..

Тут и голод страстей -
          опаляющих молний,
И терпенье великое -
          ныне и встарь...
Трепет ангельских крыльев
          и скрежет зубовный
На любой стороне,
          на которой ни встань...