Опадают лепестки...

Ирина Кабачкова 3
Мир меняется, путь, обрывая друзей -
Лепестки засыхающей розы.
И потомки меня, верно, -тоже в музей,
Задыхаюсь и сохну от прозы.

Мир моложе- не я! тут уж не до вранья
И жеманства, пустой канители.
Цель была уже на расстояньи копья,
А осталось- признание цели.-

Распустить-откусить бы кусок бытия,
С ним своё ощущая единство...
Остаётся трусливенькое " нет, не я!"
И потуги собою гордиться,

И потуги на смысл, на достаток, успех,
На признание личных достоинств...
Ан- глядишь- на ушах уже тролличий мех,
В спячку- ты, а твой комп - в вечный поиск,

В вечном свете луны путь по радуге в сны-
И не стоит смотреть, что в конверте.
Лепестки опадают среди тишины
Словно белые вестники смерти.

Ты почти как луна- и больна, и одна,
И навеки в морщинах-бороздках.
Все ушли. Даже ветер. "Не будет кина".
И всё просто. Всё также непросто.

Ждёшь, что трижды петух,ждёшь, накроет плита
Россыпь жемчуга и пепелище,
Ждёшь констант, знаешь, что высота не взята,
Но по-прежнему алчешь и ищешь,

Но бушует весна поперёк полотна -
Чуть косметики, маски и кремы...
Лепестки опадают...- видать из окна
Сад.Опять отклоняюсь от темы.