9 Мая

Людмила Тайгалес
Победители наши идут,
Кого-то уже ведут...
Смотрю на них с печалью-
Как трудно и отчаянно
Им выживать сейчас.
На войне им было легче
Говорят, подчас...
Год прожитый-победа
Над равнодушьем нашим,
Когда в году РАЗ вспомнят,
Накормят в сквере кашей.
Но страшнее всего,
Говорят, когда,
Что победа для нас-
Это наша беда.
Мол, были бы немцы,
То был бы порядок,
Мы этой победе
Мол, вовсе не рады...
Как пережить им такое?
Что же для нас святое?
Как страшно! Подумайте, люди!
Что же потом с нами будет?!