Подражание Омару Хайяму

Людмила Тайгалес

Ты злишься…- может ты не прав?
А злить других совсем напрасно,
Да и к тому ж оно опасно,
Ведь все к тебе вернется, знай!
Еще обидней – к нашим детям.
Скажи: зачем тебе все это? –
Мы ж гости в этом мире бренном,
К нам все вернется непременно.
К нам, детям, внукам и потомкам
С увеличеньем в много раз.

Мы погостили, и нас нет,
А им за нас держать ответ…
Какие им накличешь беды?
Скажи: зачем тебе все это?
Не задавай вопрос «ЗА ЧТО?»
Судьба хранит, иль губит нас…
Твои поступки - вот ответ!
Сдержись! А лучше улыбнись,
Не отвечая злом на зло,
Коль хочешь, чтоб тебе везло.

Засмейся!  не успев заплакать.
Унынью предаваться грех
Живи! И радуй в жизни всех!