Поздняя весна

Татьяна Комиссарова Калошина
     Что  ты   весна  нас не  балуешь,
     Медленно  к  нам  ты  идёшь,
     Редко  теплом  своим  радуешь,
     Лишь  холод  с  собою  несёшь.

     Солнце  за  тучи  всё  прячется,
     Дождик  холодный  идёт,
     Нам  не  даёт  он  расслабится
     Дождь  каждый  день  льёт  и  льёт.

     Птицы  построили  гнёзда,
     Нужно  тепло  и  для  них,
     Мать  согревает  потомство,
     Не  может  оставить  одних.

     В  роще  проснулись  берёзки,
     В  зелёный  оделись  наряд,
     От  их  молодых  листочков
     Терпкий  плывёт  аромат.

     Весна  заблудилась  где - то,
     Не  может  дорогу  найти,
     Но  скоро  встретится  с  летом
     Ведь  лето  уже  в  пути.