Ее Высочество

Галина Пасечникова
Снова ночь , как одиночество
Ворвалась в мое окно,,
Рассказать свое пророчество,
Не ждала я вас давно.

Думала , что еще солнце
Я в весенне-яркий день
Распахну свое оконце
В белоснежную сирень.

Но обманный этот вечер,
Тихих листьев уговор,
Не планированной встречей
Мой все пристальнее взор.

Заходи ,  подруга Лира,
Долго шла же ты ко мне
Обошла видать пол мира,
Появившись мне в окне.

Окна настежь открывала
Среди бела дня,
Ночек темных  не доспала
Все ждала тебя.

А она - ее Высочество,
Изумрудами глядит,
Немотой свое пророчество,
Мне на ухо говорит.

А слова мне  душу грели
Поздней ночью ясным днем
На черновиках горели
Не сгорающим огнем.

Долго спорила, вещала
Но затихла вдруг.
Будто тайный начертала
Откровений, круг.

Снова ночь , как одиночество
По пятам за мной ходила
Вдаль ушла - ее Высочество,
А ведь я ее любила.