Утро... двое

Валентина Стёпкина
Утро, туманная дымка.
- Кофе?
- Давай, с молоком.
День начинается зыбко,
Он разойдётся потом.
Чайник, накрытый салфеткой,
Кактус зацвёл на окне.
- Сахар?
- Да нет, я с конфеткой,
Не суетись, сядь ко мне.
Как я люблю, просыпаясь,
Слушать дыханье твоё,
Тихо, почти не касаясь,
Но ощущать – мы вдвоём.
Кофе допью и в дорогу.
Надо, родная, дела.
Как благодарен я Богу,
Что нас случайность свела.
- Буду скучать…
- Да, я тоже…
- Всё, убегаю, пока.
Дверь закрываю и тут же
Жду с нетерпеньем звонка.