Тайная расплата

Михаил Михайлович Мартышкин
Еще пещерный обитатель мог,
Как кавалер галантный и неробкий,
Придя с охоты, вырезки кусок
Преподнести какой-нибудь красотке.

Презент приняв и покраснев слегка,
Любая первобытная девица
Прекрасно понимала, чем и как
Ей надлежит с мужчиной расплатиться.

И платит, платит до сих пор она!
И так она щедра и так богата,
Что слаще меда и пьяней вина
Ночная эта, тайная расплата.

Но пусть бы ты богаче Креза стала,
Мне все равно все мало, мало, мало!