Явь во сне...

Игорь Кирр
               

Позади шел дождь, впереди ничего,
Я пришел ни туда куда нужно,
Здесь, внизу - пустота, на верху идет бой
И, как-будто бы мне это чуждо.   

Сзади вьюга, пурга - на равнине зной.
Будто песни поют, будто шепчут что-то,
Я не знаю, но кажется, это немой
Напевает глухому и ищет кто-то.

Ищут Все: ищут Правду и Ложь,
Ищут Свет и Тьму и ищут Спасенье,
Будто всем им дано обрести Покой,
Надо ждать - впереди Воскресенье.

Я спустился в лог. Вокруг Тишина,
И как-будто бы свет опустился,
Но я шел и шел, и пришел ни туда:
Тьма вокруг...
                И тут я проснулся.