Бабушки-сплетницы

Артём Стародумов 2
Во дворе, на лавочке,
Бабушки сидели,
Обе в рваных тапочках
Сплетни свои грели.

Говорили шёпотом,
Зависть обнажая.
Видно далась хлопотно,
Для них, жизнь чужая.

Вот прошёл в костюмчике
Бравый семьянин,
Кто одной бабулечке
Видом был не мил.

Так она нарядного
Так обозвала,
Что тоска досадная
Мужика взяла.

Пробежал мурлыкая
Чей-то чёрный кот,
С виду, бабка милая
Сказала: «Обормот!

Обсосал все стены нам,
Да половички.
Стыд его хозяевам –
Тоже наглецы…»

Парочка семейная
Мимо проплыла,
Так одна бабуля их
Просто прокляла:

Ходят тут, целуются,
Стыд такой и срам,
А потом ведь дуются,
Рожи корча нам.

В рваных своих тапочках
Бабушки сидели,
Каждый день на лавочке
Сплетни свои пели.

26 января 2007 года