Кто знает?..

Мария Гридаже
Кто знает, нужно ли любить?
Сгорать от нежности в огне…
Согласны ль волком ночью выть
При полной гаснущей луне?

Прозреть в мгновенье и запеть
О счастье, крыльях за спиной?
На мир с улыбкою смотреть
И разум заразить весной?

Кто знает, нужно ли страдать?
Сгорать, крича, в пещерах ада…
Согласны ль душу всю отдать
При невозможности возврата?

Кто знает, стоят ли друг друга
Любовь и брошенное сердце…
А может, связаны столь туго,
Что не стоит меж ними дверца?