К свету

Мария Гридаже
Сотни лет скитаний во мгле
К свету ведут неизбежно.
Сердце поникнет в бездонной мольбе,
В печали завязнув безбрежной…

Но яркий огненный луч
Разрежет унылую массу,
Проложит спасительный путь
К спасенья и счастья баркасу.

Ты только не падай и стойко держись,
Не сгибайся под тяжестью жизни.
За руку удачи хватайся, борись!
Не давай прозвучать грустной тризне.

И солнце засветит тысячью звезд,
Озаряя воскресшую душу.
Поверь, путь к счастью не так уж и прост,
Но он того стоит и пуще.