Обезьяна и осёл

Артём Стародумов 2
Как-то раз, осёл упрямый,
В спор ввязался с обезьяной,
Доказать, чтоб правоту,
Кто важней из них в миру.

Обезьяна утверждала,
Что ослам упрямства мало,
Так они ещё хотят
Его благом выставлять.

А осёл кричал, якшался,
Что всё время он старался,
Чтобы людям угодить
И полезным для них быть:

Так с рассветом он вставал,
Воду в дом для них таскал,
На своём родном горбу,
С песней дивной на ходу.

Обезьяна же кричала,
Что ту песню уж слыхала,
А точнее нудный стон –
Непонятный сленг, жаргон.

А про то, что я важней,
Для сородичей людей,
Знаю я наверняка.
Посмотри же на меня!

Чем я хуже человека?
Только тем, что не одета!?
Те же руки, голова…,
Я красива и умна!

И вообще осёл упрямый,
Как ты смеешь с обезьяной
Огрызаться и дерзить?
Будешь воду мне возить!

27 января 2007 года