Волосы Вероники

Михаил Михайлович Мартышкин
С тихим шуршащим шорохом
Ниспадают до пояса, —
Рыжим пушистым ворохом, —
Великолепные волосы.

Как огненный мех лисицы,
Аннигилируя блики,
Звездной пылью искрится
Волна волос Вероники.

И с личика нежного, сонного
Смотрят из зеркала ночью
Сияющие, зеленые,
Инопланетные очи.

А ветер Дальнего Космоса,
Ветер межзвездных странствий,
Вздувает, как парус, волосы,
Реющие в пространстве.