Весне на смену мчится лето

Сергей Новиков9
Весна тихонько уступает трон,
Последний месяц,скоро лето,
Садится спешно в свой вагон
И озаряет всех нас светом.


Настал уж праздник,Первомай
Сегодня люди отмечают,
Весна тихонько отступает,
Весне скажу,прости,прощай.


И скоро летние лучи
Теплом согреют сонный город,
Они теплы и горячи,
В пруду купается осколок.


Осколок от Луны ночной,
Пришедшей на замену солнцу,
Ночь дарит людям всем покой,
А солнце утречком вернётся.


Какой-же будет новый день,
Незнаю солнечный,дождливый?
Наступит время перемен,
Придёт к нам день неповторимый.


И солнца жгучие лучи
В холодный город вновь вернутся,
Придёт пора,вновь улыбнутся,
Вдруг захотим и я,и ты.


А лето будет к нам спешить,
Заметно будет время таять,
И в каждый уголок души,
Оно придёт,оно расставит


Свои пожитки по углам,
Пока что просто выжидая,
Придёт конец и Майским дням,
Свой лета трон опять вверяя.


Весна умчит,забрав тепло,
Дожди,холодные рассветы,
Войдёт в наш город летний зной,
На троне воцарится лето.


И снова будут лить дожди,
И лето дарит нам свой жар.
Дождям и зною вопреки
От лета забираем дар.


Что дарит лето:игры,смех,
На пляж мы снова попадём,
Оно несёт в себе успех,
И укрепляет день за днём


Свои позиции и трон.
Настало лето пусть же правит,
Ведь с летоми спорить не резон
Оно по-своему заставит


Смеяться,удивляться всем
Происходящим изменениям,
Ведь время летних перемен,
Нас изменяет тем не менее.


Дожди,ветра и летний зной,
Вот чем нас лето наградило,
Вдыхаем мы цветов настой,
Оно вселяет в нас всех силу.


Давайте радоваться дням,
Что лето дарит дням чудесным,
Порою жарко по часам,
Но с летом всем нам интересно.


Ведь каждый черпает своё,
От лета,от его правления:
Кому по нраву летний зной,
Кому дожди как наслажденье


Даны от лета в дивный дар:
Дурман полей,цветов нектар,
Стрекоз жужжанье,запах мёда,
Шумит,волнуется природа,


И лето дарит нам настрой:
На счастье,на души покой,
Встречайте лето у порога,
Поверьте,ждать его не долго.


написано 1 Мая 2012 года.