Умер писатель Туфан Миннуллин

Наиля Ахунова
2 мая на 77-ом году жизни не стало известного писателя, драматурга, публициста, общественного деятеля, лауреата Тукаевской госпремии, почётного гражданина Казани Туфана Миннуллина: он скончался в больнице рано утром после сердечного приступа. Его имя знают не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Оно давно стало хрестоматийным. Особенно популярны его пьесы: как сказал сам драматург в интервью два года тому назад, их посмотрело полтора миллиона человек. И добавил, что ему уже 75 и пора собирать чемоданы...  Старик Альмандар в исполнении Шауката Биктимирова стал своего рода визитной карточкой драматурга. Неутомимости и общественному темпераменту Туфана Абдуловича, казалось, не было предела. Он только недавно побывал на родине великого Тукая в Арском районе и был полон планов...
Прощание с ним состоялось в Гос.академическом татарском театре им. Галиаскара Камала 3 мая в 9 часов утра. Похоронили писателя на Ново-Татарском кладбище в Казани.

На снимке Ильи Чиркова: Тукаевский праздник в Арском районе: Туфан Миннуллин в центре, справа от него глава района Алмас Назиров. Апрель, 2012.