Шутники вы щупленькие, битники...

Мария Маркова
Шутники вы щупленькие, битники
пьяненькие, птички весны,
пролетали мимо без билетика,
разноцветные видели сны.
Всё качались на качелях, не падали,
всё парили над мостом, над мостом,
а по мосту гуляли люди парадами,
а над ними – змей воздушный с хвостом,
ой, зелёным. Пальцем: видели?.. Видели!
Красота вокруг, одна красота.
Спрятали за пазуху, не выдали
полицаям даже птичку с куста.
Как же она пела, малахольная!
Клюв и глаз – и вся на виду,
мелкая, беспечная, вольная,
на ветвях во встречном саду.