На дворе уж май

Павел Лобанов -Горецкий
На дворе уж май, высохли дорожки,
Девушки березы развесили сережки.

Небо голубеет, посветлела речка,
Чаще стало биться в груди  моей сердечко.

Что ж его волнует, что ж его тревожит?
Чей - то нежный взгляд беспокоит, может?

Или чей – то голос, звонкий как ручей,
Не дает покоя душеньке моей?

Или в легком платье, стройная девица
Заставляет так сердце мое биться?

Нет, иное что - то, ведь лишь только в мае
Вдруг букет сирени  во мне расцветает.

Нежностью  польется из души такое…
Друг мой майский ветер, что ж это со мною?

Но спросил вдруг ветер, И поля спросили:
-«Когда ж тебя родили и когда крестили»?
2.05.2012