Воспоминанья о любви

Александр Анфилатов
Слабеет  шум вечерних улиц,
Горят несмело фонари.
И вот  опять ко мне  вернулись,
Воспоминанья о любви.

Быть может, в полусне и дреме,
Или в бреду, не знаю сам,
Ты появилась в этом доме,
Моим страдающим глазам.

Я был на острове далеком,
И море пенилось у ног,
Когда твой белокурый локон,
Мой взгляд тоскующий привлек.

И стан воздушный, и смятенье,
И тихий возглас:  добрый друг!
И облаков летящих тени,
И море пенное вокруг…

Очнусь ли я в своей квартире,
А может, где –то там уже…
В земном или небесном мире,
Иль  на последнем рубеже.

Но голос твой,  мой добрый ангел,
Меня  все звал  в тиши ночной.
И мир весь в ожиданье  замер,
Когда прощалась ты со мной…