Лаская красным языком

Александр Решетин
Лаская красным языком стволы деревьев,
зарделось пламя, пожирая целиком
поля и рощи. Выжигая под коренья,
Огонь вонзался в землю нежную клыком.

Увы, безропотна извечная стихия -
Траву накрыла уж смертельной чернотой.
Листва, в потоках раскаленных, птицей билась,
Мечтая смерти избежать в пучине той.

И ветер нес ей луч спасительной надежды,
Спокойно вырвав жизнь из хищных лап огня,
Нес вдоль полей... вечно-зеленых прежде,
Но треск пожарищ его тут же догонял...