ОДИН НЕ ДОМА

Дмитрий Свабель
    ОДИН НЕ ДОМА.

Не смешно это, не смешно
называть дерьмо-булкой хлеба.
Но не больно мне. Всё равно
я давно дома не был.

Вместо смеха-печаль.
И кричат мне старухи-
«Подкачал, милок, подкачал».
Но молчат в сердце мухи.

Время замерло где-то.
     Летом
        будет всё по-другому.
Мне не надо ответа
      про ЭТО.
       Я сегодня не дома.