Храните достойно тот ключ золотой...

Лариса Адианова
          *****
Храните достойно тот ключ золотой
От сердца, что дарит любимый.
Священен тот верности знак непростой,
Единственный, неповторимый.
Но кто-то небрежно тот ключ потерял,
Разбив этим нежное сердце,
И таинства первой любви не узнал:
Закрылась заветная дверца.
И будет навек обречён он судьбой
На поиск ключа, но напрасно:
Лишь копией будет тот ключик второй,
А дверца другая — запасной.