где-то средь леса медведица Маша блуждает

Наталия Рудченко
26.04.2011

Где-то средь леса медведица Маша блуждает,
Ищет медведя, с которым малину нашла.
Лапу Ванюша сосёт, он в берлоге куняет,
Видно любовь, не задев, стороной обошла.

В звёздах всё небо, и рядом, казалось бы, счастье…
Но, промелькнуло и птицею скрылось вдали.
Маша рычит, не имея над будущим власти,
Гибнут бесславно таёжного мира цари.

Раньше медведь за медведицу бой вёл с соседом,
Тот, кто сильнее, с желанной семью создавал.
Ныне смысл боя утрачен, медведям неведом,
Мало их, ленятся, вот и пустой пьедестал.

Наших мужчин не сравнить, интеллект много выше,
Но вымирает Европа, а признак таков:
Едет на почве работы и разума крыша,
К детям, семейным заботам, мужик не готов!

Меньше медведей – взрастёт популяция зайцев,
Тоже о людях планеты мы можем сказать:
Меньше в Европе, так больше индусов, китайцев.
- Милый, хочу малыша, только где его взять?!