II

Андрей Канадов
Оглушили меня мозговые порывы,
Летящие извне доносимых фраз.
Заставили плакать кривые подрывы,
Душевную песню вам на показ.

Забились во мне слезовые потоки,
Заныл во мне тот старый удар.
И я говорил сам себя как пророки,
Ведь ты так похожа на летний угар.

Загорелись во мне грехи всех убитых,
Раненых  в этой страшной войне.
Но мне не сказать о всех вас забытых,
Покинутых в этой сладкой мечте. 

Не встать, не сказать о нелепых попытках,
Связать тебя в узах красивых глаз
И мучать себя в приятных пытках,
Нервно глядя на твой нежный анфас.

Целовать  в пустоте загорелую кожу,
Не отпуская мысль о встречах с тобой,
Немой, я пронесу нелегкую  ношу, 
Тащя по аллеи где я буду не свой.

Поставив в конце свою жирную точку,
Я буду стирать горелые сны.
И  буду я думать в эту славную ночку, 
Что мы никогда не будем тесны.

Не буду сушить в апрельское утро,
Разлитое море плаксивых грез.
Я просто сделаю достаточо мудро,
Забыв тебя в запахе красных  роз.  

И глушат меня  все те же порывы,
Летящие извне доносимых фраз.
И снова я плачу, и те же подрывы,
Заставили сдаться вам на показ.